Все, что нужно знать о магазинном коровьем молоке

Не удивительно, многие считают, что выбрать молоко это легко и просто. На самом же деле идеальным молоко будет лишь тогда, когда не соприкоснётся с воздухом, ибо только так возможно избежать окисления жиров.

Употреблять молоко в своем рационе – это дело каждого. Кто-то скажет вредно, а кто-то наоборот будет противником этого продукта. Покупая его в магазине, нужно знать некоторые нюансы и отличия технически обработанного молока.

Цельное молоко. Данный вид молока является фундаментом по созданию всех молочных продуктов. Это полностью естественное молоко. Запрещаются разные манипуляции с таким молоком, кроме процеживания (только так можно освободиться от мусора и мошек угодивших в него). Любые действия, которые будут совершенны над ним, по праву лишают молока такого названия. И превратить могут либо в питьевое молоко, либо в молоко содержащий продукт. Цельное молоко невозможно найти в магазинах, оно есть либо у фермеров, либо на фабрике. Покупаю очередную пачку в магазине, человек приобретает нормализированное питьевое молоко, где искусственно отрегулировано содержание жиров и белков. На сегодняшний день любое молоко поддается термообработки разными пороговыми значениями температуры (от 60-160 градусов) и автоматически попадают в группу пастеризованного или ультрапастеризованого.

Пастеризованное молоко – данный вид подвергалось по меньшей мере одному способу термообработке. Такая обработка позволит убрать большую часть микроорганизмов, живущих там. Но с их спорами – невозможно ничего сделать, и при любой возможности они начинают заново размножаться. Пищевая ценность остается неизменной. В нем по-прежнему содержаться достаточное количество полезных веществ.

Ультрапастеризованное молоко – это одноразовый нагрев молока до температуры от 120 до 150 градусов на несколько секунд (2 или 3) для уничтожения любых микроорганизмов, которые живут в свежем молоке. Благодаря такому способу обработки, такое молоко можно хранить до шести недель в герметичной упаковке. Важно: такой способ обработки уничтожает витамины подгруппы В, изменяет структуру белковой молекулы и формулу кальция. При такой степени обработки молоко теряет всю полезность, за которую его так ценят и любят. Остается только насыщенный вкус.

Выбирая молоко, всегда нужно знать, что является в приоритете: польза, вкус или естественность. Молоко как вредно, так и полезно для человеческого организма. Употреблять его или нет – это дело каждого потребителя.